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Branco Seco

Porto Taylor’s Chip Dry

A Taylor’s foi pioneira na elaboração de um vinho do Porto branco seco para aperitivo. O primeiro lote de Chip Dry fez-se em 1934 e, desde então, tem tido devotos seguidores por todo o mundo. O Chip Dry é feito a partir de uma selecção de vinhos do Porto branco seco, produzidos a partir de uvas cultivadas no Douro Superior (zona Este do Vale do Douro). Embora se utilizem diferentes variedades de uvas brancas, a casta Malvasia Fina é a que predomina. O Chip Dry é produzido utilizando o método tradicional de vinificação para os vinhos do Porto, adicionando-se aguardente vínica ao mosto para parar a fermentação e preservar no vinho final algum açúcar natural da uva. No caso do Chip Dry, a aguardente adiciona-se mais tarde, quando a maioria do açúcar já se converteu em álcool, produzindo, assim, um vinho do Porto de uma secura pouco comum. Os vinhos estagiam separadamente em tonéis de madeira de carvalho entre quatro e cinco anos, e são depois lotados, pouco antes de serem engarrafados, para dar equilíbrio e carácter.

0,75L
Douro
Branco Leve e/ou Aromático
Consumo Imediato
Ideal com Aperitivos
6º-10º
20% Vol.
Malvasia Fina e outras variedades de uvas brancas

Produtor

Para muitos apreciadores, a Taylor’s representa a casa de vinho do Porto por excelência e os seus vinhos são os mais extraordinários. Mantendo-se uma empresa familiar desde a sua fundação em 1692, a Taylor’s dedica-se exclusivamente à produção de vinhos do Porto de grande qualidade. A Taylor’s possui três propriedades icónicas no Douro, a Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita e a Quinta do Junco, todas com “letra A”, a mais elevada classificação atribuída apenas às melhores vinhas de vinho do Porto. Estas três excelentes propriedades são a pedra angular do sucesso da casa Taylor’s e a principal fonte do seu estilo único e inimitável.

Informações

Cor palha clara. Nariz delicado que combina fragrâncias de fruta fresca com aromas melosos e toques de carvalho característicos de um tradicional vinho do Porto branco. Paladar fresco e vivo, com bom sabor e final seco e crocante.